Conférences grand public

Thématiques des conférences à La Colombe

printemps 2017

(Chaque rencontre comprend une démonstration et dégustation de recette)

4 avril : L’alimentation gagnante pour vieillir en santé (ménopause et 65 ans et plus) : Vous souhaitez prendre votre santé en main pour profiter pleinement de votre retraite ? Cette rencontre vous donnera des outils pour optimiser votre niveau d’énergie, votre résistance immunitaire et votre force musculaire afin de profiter de la vie en bonne santé le plus longtemps possible.

9 mai : Démystifier les bons et les mauvais gras. On a souvent dit que les gras étaient néfastes pour la santé mais sont-ils tous égaux? Comment réduire votre consommation de gras et lesquels choisir? Dans cette rencontre, vous découvrirez les différentes sources bénéfiques pour votre santé (comme les huiles et les poissons).

23 mai: Les étiquettes nutritionnelles, comment s’y retrouver ? Alors que nous sommes face à une multitude de produits sur les tablettes à l’épicerie, comment interpréter les informations nutritionnelles sur les emballages ? Quels sont les critères pour faire des choix plus sains ? Cette conférence vous apportera des outils qui feront de vous des consommateurs futés.

6 juin : L’alimentation pour réduire l’inflammation Existe-t-il un mode d’alimentation particulier pour soulager les problèmes d’arthrite ou de goutte ? Quels sont les aliments ayant des propriétés anti-inflammatoires ? Cette rencontre permettra de faire le point sur la question.

NUTRITIONNISTE : Mme Dominique Béliveau, Dt.P. B. Sc.  

   

Conférencière et auteure du livre L’intelligence alimentaire, elle travaille comme clinicienne dans un CSSS, anime des ateliers de groupe et fait de la consultation individuelle en bureau privé.

LIEU : 9 rue Liboiron,Ste-Agathe-des-Monts, Qc

HEURE : 19 :00 à 21 :00

POUR RÉSERVATION:819.326.4779  OUVERT À TOUTES &TOUS

COÛT: 5$ pour les membres/7$ pour les non-membres carte de membre 12$/an

Vous devez réserver votre place : 30 places disponibles seulement !